美味いソーセージ
朝食に ゲルダーレンダー と ヴァイスブルスト で今日も元気。
ゲルダーレンダー? とは ちょっと固めの粗挽き生地が皮の中にぎっしり詰まってるウインナーソーセージです。 ヴァイスブルスト? とは 豚肉、豚背脂をミンチ(絹挽き)し、塩、白胡椒、パセリなどと混ぜ、腸詰めします。 ヴァイス=白、ブルスト=ソーセージ、というこで単純な名前です。略してヴァイスブルストと呼ばれています。
写真は沸騰したお湯にソーセージをいれて、火を止めて5分間つけたものを 皿にのせた状態です。お店からのアドバイス道理に調理?しました。
ゲルダーレンダーは、プチッと皮が破れ、中から熱い肉汁が飛び出すオールポーク 肉汁のあふれるジューシーソーセージです。皆さんが食するあの粗挽きの食感です。
ヴァイスブルスト も、プチッと皮が破れ、中から熱い肉汁が飛び出すオールポーク 肉汁のあふれるジューシーソーセージでが、食感がまるっきり違います。なめらかな食感に香草の風味が加わる、通には答えられない味です。これだけ美味いソーセージを売る店を紹介します。
新潟県産の豚肉、本場ドイツスパイスを使用し、心を込めて手作りしている、
メッツゲライ テラ
住所 | 新潟県新潟市東区新松崎2丁目7-5 |
電話番号 | Tel. 025-256-8464 Fax. 025-256-8464 |
営業時間 | 10:00~19:00 |
定休日 | 毎週水曜日 |